Прокуратура намерена найти виновников в смерти ветерана войны в горбольнице

19 января 2016
Show show prokuratura

После вала публикаций в челябинских СМИ о том, что 87-летнего ветерана ВОВ бросили в приемном покое ГКБ №8, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил провести проверку о ненадлежащем оказании пациенту медицинской помощи.

– Несмотря на то, что в рамках внутреннего ведомственного контроля Управлением здравоохранения города Челябинска было проверено качество оказания пациенту медицинской помощи и выявлены нарушения, а виновные в них лица лечебного учреждения привлечены к ответственности, прокурором дополнительно установлено, что органом контроля проверка проведена неполно, оценка всем обстоятельствам происшествия не дана, – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим глава города Челябинска получил представление об устранении нарушений закона об охране здоровья граждан. Также поставлен вопрос об ответственности всех виновных должностных лиц, в том числе и в самом горздраве.  

Напомним, в конце декабря 2015 года у 87-летнего Ивана Семыкина случился приступ. Скорая помощь привезла его в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там отказались принимать пациента и оказывать ему помощь, объясняя это тем, что пациент прописан в другом районе и что позднее его перевезут в другую больницу. Пожилой мужчина при этом находился полуобморочном состоянии, временами теряя сознание. Только спустя несколько часов, после того как родственники ветерана пригласили журналистов осветить этот бюрократический беспредел, Семыкина забрали в реанимацию. Состояние его было очень тяжелым, две недели он был подключен с аппарату ИВЛ. Пятого января мужчина скончался. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?