Олег Колесников попал в топ самых ленивых депутатов Госдумы

29 января 2015

Издание «Лента.ру» решило повнимательнее присмотреться к деятельности 450 законотворцев в федеральном парламенте. Журналисты выяснили, что не все из них в поте лица трудятся над улучшением жизни в стране, занимаясь своим прямым делом – разработкой законопроектов. И насчитали около сорока парламентариев, чья активность сводится лишь к подписанию «за компанию» инициатив, выдвигаемых всей нижней палатой сообща. При этом, напоминает издание, зарплата депутата Госдумы не маленькая: с 1 сентября прошлого года она составляет 450 тысяч рублей в месяц.

В позорный список «думских лентяев» попал депутат пятого и шестого созыва Олег Колесников.

– Он родом из Челябинска, владеет аптечной сетью «Классика» и агрохолдингом «Уралбройлер». Однако с законодательной инициативой выступил лишь однажды: в 2010 году вместе с 14 коллегами предложил поправки в закон о развитии сельского хозяйства, которые, однако, были отклонены, – пишет «Лента.ру».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?