ОНФ не доволен «золотым парашютом» Сеничева и других чиновников

19 января 2016
Show images

Общественный народный фронт предложил Борису Дубровскому привести выплаты уволенным чиновникам к федеральным стандартам.

- На сегодняшний день в соответствии с уставом Челябинской области денежную компенсацию («золотой парашют»), равную годовому размеру назначенной зарплаты высокопоставленные госслужащие получают при упразднении, сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию. Таким образом, в 2015 году «золотые парашюты» были выданы тринадцати бывшим сотрудникам правительства области, - говорят в ОНФ. - Считая «золотые парашюты» недозволительной роскошью «фронтовики» обратились к региональным парламентариям и губернатору с предложением привести единовременную выплату при увольнении чиновников в соответствии с федеральными нормами. По законам «О государственной гражданской службе РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» размер компенсации госслужащему равен заработку за 4 месяца.

В ОНФ отмечают, что в прошлом году «золотые парашюты» получили вице-губернатор Иван Сеничев, глава администрации губернатора Андрей Комаров, начальник ГКУ Алексей Лошкин, первый замминистра строительства и инфраструктуры Сергей Сихарулидзе, министр экономразвития Елена Мурзина. Однако, суммы выплат не называются.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?