В трех челябинских маршрутках можно платить по карте

19 января 2016
Show 1435769048 nakleika

Безналичная система оплаты проезда стала возможна и в некоторых маршрутных такси Челябинска. Это маршрутки №№ 12, 22 и 40, сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

Как рассказали в управлении, сейчас с помощью карт проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах расплачиваются 188 тысяч пассажиров. Введение этой карточной системы состоялось в 2011 году. Тогда появились социальные и транспортные карты, а также карты школьника и студента. Первые маршруты частных перевозчиков были оборудования терминалами для карт в августе 2015 года. Сейчас в Челябинске действуют карты номиналам 720 и 380 рублей. Проезд по ним стоит 18 и 19 рублей соответственно.

В МУП «Служба организации движения» отмечают, что горожане начинают все активнее пользоваться безналичной системой оплаты проезда. Транспортники напоминают пассажирам, что при пользовании электронным кошельком кондуктор будет снимать деньги с карты за каждую поездку, платить можно сразу за несколько человек, а все неиспользованные средства переходят на следующий месяц. Купить карту можно у кондуктора, а пополнить – на узловых остановках общественного транспорта в киосках «Роспечати». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?