В Челябинске начали закрывать классы на карантин

19 января 2016
Однако в целом южноуральцы пока болеют меньше, чем обычно в это время года.
Show 2720

Первым учебным заведением, где в 2016 году ввели карантин из-за вспышки ОРВИ, стала школа №115. В первом «в» классе занятия отменили еще на прошлой неделе. Карантин продлится до 20 января включительно. С сегодняшнего дня вынужденные каникулы начались у 4 «а» класса. Они продлятся ровно семь дней, сообщается на сайте школы, «в связи с заболеваемостью ОРВИ более 20% детей».

Между тем, по данным Управления Роспотребнадзора Челябинской области ситуация по уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе и области остается ниже эпидемического порога. На Южном Урале зарегистрировано 22 092 случая ОРВИ и гриппа (66,9 на 10 000 населения), и это ниже среднемноголетнего уровня на 5,2%. Из 22 тысяч с лишним больных только у шести человек выявлен грипп. В Челябинске за последнюю неделю врачи сообщают о 10 276 заболевших вирусной инфекцией, что также меньше привычного для этого времени года уровня на 8,2%.

Напомним, что с начала года в Челябинской области лабораторно подтверждены четыре случая высокопатогенного («свиного») гриппа А (H1N1). Зарегистрирован 1 случай лабораторно-подтвержденного гриппа A (H1N1)sw/2009 c летальным исходом в Миассе у пенсионерки, скончавшейся от пневмонии, развившейся на фоне заражения гриппом. Как уточнили в пресс-службе областного минздрава, женщина обратилась за помощью к врачу только на 5 день болезни и не была привита от гриппа.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?