Финансовый прогноз. Рубль ныряет глубоко

19 января 2016
Show f26093

78 рублей 48 копеек за доллар. Такой курс установил ЦБ РФ на 20 января. Уже несколько дней рубль опускается до исторических и психологических отметок. Виной тому дешевеющая нефть, которая уже пробивала отметку в 28 долларов за баррель марки Brent. Одной из последних плохих новостей для пары нефть и доллар было снятие санкций с Ирана и разрешение этой стране торговать нефтью. Многие предрекали обвал цены на нефть, но рынок оказался прагматичным. Между разрешением Ирану торговать нефтью и первыми контрактами и поставками из этой страны, которые смогут хоть как-то повлиять на рынок, должно пройти время. Потому оснований для резкого падения цены на нефть нету. Тем не менее, цена за баррель снижалась, пусть и не обвально, как того ждали, но все же шла вниз. В след за ней дешевел и рубль.

По мнению аналитиков, 80 рублей за доллар – это не предел. Главный экономист Danske Bank Владимир Миклашевский считает, что америкаская валюта уже через пол года будет стоить 84,5 рубля.

- Мы значительно повысили наши прогнозы по курсу доллара и ждем, что он достигнет отметки 79,9 руб. за долл. через месяц, 82 руб. — через три месяца и 84,5 руб. — через полгода (предыдущий прогноз предполагал курс 72,5 руб. за долл.)», — говорится в обзоре «Доллар-рубль: в окружении нефти и китайских неприятностей, - приводит РБК слова специалиста.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?