Прокуратура разрешила умственно отсталым пациентам реабилитационного центра навещать дом

20 января 2016
Show show prokuratura

С июля 2015 года в Копейском реабилитационном центре для умственно отсталых престарелым и инвалидам было запрещено покидать учреждения. Такой приказ подписал руководитель  центра.

При этом, как показала проверка городской прокуратуры, в центре не был определен порядок направления инвалидов и престарелых в домашние отпуска, а это противоречило закону «Об опеке и попечительстве». 

Поскольку принятое решение противоречит требованиям Законов Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также Положения о психоневрологическом интернате Министерства социального обеспечения, прокурором города директору ГСУСО «Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью» внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан и утвержден порядок временного выбытия престарелых и инвалидов из учреждения, – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Сейчас права незащищенной категории граждан восстановлены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?