Челябинцы могут пожаловаться общественникам на изношенные лифты

20 января 2016
Show r elevator large570

Активисты проекта «Урбания» начали мониторинг лифтов в Челябинске. К этому их подтолкнула недавняя трагедия в Москве, когда при прорыве пола в лифте погибла женщина.  

– После ЧП в Госдуме уже говорят том, что следует сформировать комиссию, которая во всех регионах будет заниматься серьезными коммунальными авариями, в частности, авариями с лифтами. Генпрокуратура РФ уже инициировала проверки жилых домов во всех регионах России на предмет «соблюдения законодательства в части использования газового и лифтового оборудования». Активисты проекта «Урбания» также начали мониторинг лифтов в Челябинске, – рассказали представители организации.

По нормам срок службы лифта составляет примерно 25 лет. Но в большинстве случаев лифты продолжают работать и после 30 лет использования ‒ обслуживающие их организации не спешат делать замену. Специалисты утверждают, что без качественного обслуживания новый лифт прослужит не более 10 лет. При этом его стоимость равна не менее 1 миллиону рублей.

Сообщить о неисправных лифтах в Челябинске можно на электронную почту: urbania_74@mail.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?