В Челябинске ждут Андрея Звягинцева с нашумевшим «Левиафаном»

29 января 2015
Show zvyag

Третий фестиваль авторского кино «Полный артхаус» стартует в нашем городе 13 февраля, сообщает пресс-служба городского управления культуры. В программе заявлено 19 кинолент, в том числе и те, что еще не вышли на широкий экран. Свои работы челябинцам представят 16 гостей-кинематографистов. Они также поучаствуют в творческих вечерах и в круглом столе, где обсудят проблемы российского кино.

– В конкурсную афишу вошли семь кинолент. Свою работу «Берцы» челябинским зрителям представит Катя Шагалова, дочь известного киносценариста и режиссера Александра Миндадзе. Также в заветную семерку попал хорошо известный в театральных кругах драматург Михаил Угаров, который представит свой фильм «Братья Ч», – рассказала Ural1 пресс-секретарь управления Виктория Олиферчук.

Главным событием фестиваля станет показ картины Андрея Звягинцева «Левиафан», о котором уже наслышаны даже люди, далекие от авторского кино. Фильм едва не лишили прокатного удостоверения в России, в то время как картина уже получила приз Каннского фестиваля, «Золотой глобус», призы от российского фестиваля «Золотой орел» и стала номинантом на «Оскар».

По уже сложившейся традиции каждую картину фестиваля публике представит участник съемочной группы. В этом году впервые запланированы интернет-трансляции творческих встреч. Информацию о том, кто из знаменитостей приедет в Челябинск и будет ли среди них сам Звягинцев, организаторы пока держат в секрете. Но обещают совсем скоро раскрыть интригу.

Фото: Eric Gaillard/Reuters

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?