В Челябинской области одного из мэров суд отстранил от должности

20 января 2016
Show sud

Саткинский городской суд отстранил Сергея Степанова от должности главы Бакала на время расследования по уголовному делу, в котором Степанов проходит подозреваемым.

Как полагает следствие, с мая по июнь 2015 года устно, через третье лицо мэр поручил начальнице отдела ЖКХ оплатить административный штраф от ГИБДД. Женщина заплатила 2000 рублей штрафа, а также 40 рублей комиссии из личных денег.

Летом того же года главе города потребовалось оплатить более крупные штрафы на его имя, но тратить на них свои деньги ему очевидно не захотелось. Поэтому Степанов выписал сотрудникам администрации премии на 40 тысяч рублей, которые потом велел собрать и потратить их на оплату штрафов.

Ходатайствуя об отстранении мэра от должности, следователь обосновал это тем, что, имея властные полномочия, подозреваемый сможет оказать давление на потерпевшую, свидетеля и других участников уголовного судопроизводства, либо помешать расследованию иным путем.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?