Челябинцы просят отменить «золотые парашюты» для чиновников

20 января 2016 2
Show 1451492048 rossiya zolotye parashyuty

Почему одни южноуральцы, проработав более 30 лет, получают пенсию в пять-шесть тысяч рублей в месяц, а другие, всего три года побыв депутатами ЗСО, имеют право на  огромную прибавку к пенсии? И это сейчас, когда Челябинская область, как и вся страна, переживает кризисные времена. Известный челябинский юрист Алексей Суздалов нашел, что это несправедливо и написал петицию, адресовав ее президенту страны Владимиру Путину, а также председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю ГД ФС России Сергею Нарышкину. В своем обращении  он предлагает издать указ об уменьшении денежного содержания чиновникам и депутатам.

Автор послания первым лицам государства предлагает свой вариант, как избавить областной бюджет от дефицита почти в 9 млрд. Для этого надо уменьшить количество «золотых парашютов» для чиновников.

– Средний размер доплаты к пенсии лиц, замещающих государственные должности в Челябинской области, 70 000 тысяч рублей… В то время как многие пенсионеры Челябинской области, имеющие стаж более 30 лет, получают пенсию в размере прожиточного минимума и менее, например, 5 тысяч 632 рубля 70 копеек, –  пишет юрист, подтверждая свои слова фотографией пенсионного удостоверения, выданного в октябре 2015 года.

Общественник напомнил, что упразднение администрации губернатора области (а это около сотни сотрудников) влечет за собой единовременную выплату каждому из уволенных, равную их годовой зарплате.

– Средний размер  единовременной выплаты от 2.000.000 миллионов рублей. Примечательно что после 1 января 2016 года большинство этих уволенных, освобождённых сотрудников намерены поступить на государственную службу в другую структуру органа исполнительной государственной власти Челябинской области, – замечает автор.

Ни губернатор, ни депутаты ЗСО не вправе самостоятельно уменьшить расходы на содержание себя и чиновников, это может сделать лишь президент. Именно он, по мнению Суздалова, способен спасти областную казну от разорения.   

На момент публикации новости петицию подписало около 190 человек.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?