В Чебаркульском гарнизоне застрелился 20-летний солдат

29 января 2015

Молодого человека доставили вчера поздно вечером в больницу Чебаркуля с огнестрельным ранением в голову. К этому моменту он был уже мертв: ранение оказалось не совместимо с жизнью. Пуля вошла через подбородок и вышла через голову. Как рассказали врачи, солдат умер еще в военной части, медики лишь констатировали факт смерти.

В Чебаркульском гарнизоне подтвердили эту информацию. Как сообщил замруководителя военного следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону Алексей Мишин, 20-летний Михаил Сергеевич Гуделев покончил с собой выстрелом в голову. Парень закрылся в кабинете и выстрелил себе в голову из табельного оружия, рассказали в гарнизоне. Призывник был родом из Тольятти, службу начал в мае прошлого года.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Челябинские правозащитники собираются провести собственное расследование и надеются, что этим делом заинтересуется уполномоченный по правам человека.

Фото: vk.com

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?