На Южном Урале чиновники крупно задолжали по взносам за капремонт

21 января 2016
Show plata za kapremont v kurganskoj oblasti mozhet vyrasti

Власти Южного Урала – на областном и муниципальном уровне – не заплатили в региональный фонд капремонта более половины взносов. Общая задолженность за капительный ремонт муниципального жилья в области составляет около 53%, сообщили в пресс-центре ОНФ.

Среди злостных неплательщиков от чиновничьей братии значится Администрация Челябинска. Она должна почти 35 млн рублей. Большой долг по капремонтам висит на администрации Златоуста – 8,5 млн рублей. Министерство имущества и природных ресурсов области должно регоператору более двух млн.

Эти данные представители «Народного фронта» собираются донести до губернатора Бориса Дубровского. Другий путей воздействия на сознательность госслужащих «фронтовики» не видят.

– Удивляет тот факт, что ряд администраций Челябинской области, которые являются собственниками муниципального жилья, не оплачивают взносы на капитальный ремонт. Надеемся, повлиять на чиновников местного самоуправления сможет хотя бы глава региона, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?