В Челябинске вновь выпал синий снег

21 января 2016
Show 2bwnbdkup 0

Жители Сосновского района обнаружили на улице Первой Потребительской ручей цвета морской волны, а снег вдоль дороги приобрел лазурный цвет. Об этом они сообщили в Областную экологическую приемную.

Причиной эффектного явления стал прорыв канализационного коллектора, через который одно из предприятий неподалеку сбрасывало свои отходы. Завод этот занимается производством и переработкой бумаги.

Как рассказал директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, местные жители и раньше наблюдали разлив ручьев с водой, окрашенной в разные цвета. По мнению активиста-эколога, в этом виноват обычный краситель, который используют для окраски бумаги. Он почти безвреден. А причина прорыва коллектора – в старых коммуникациях и несанкционированных сбросах.

– Сам коллектор является бесхозным, никому не принадлежит. И пока не будет определен ответственный, то прорывы будут продолжаться. Несмотря на это, предприятия перед сбросом в коллектор должны очищать свои отходы, – заявил Безруков.

Экологи выразили надежду, что районная прокуратура проверит эти предприятия и обяжет кого-то из них взять на баланс несчастный коллектор, которому нужен ремонт.

Напомним, в феврале прошлого года в челябинском поселке Локомотивный жители также наблюдали осадки ярко-синего цвета. Снег окрасился в нетипичный цвет из-за попадания в атмосферу пищевого красителя для пасхальных яиц одного из ближайших предприятий. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?