Южноуральцам угрожает сибирская язва. Один человек уже умер

21 января 2016
Show 680

Жертвой зараженного спорами язвы мяса стал житель Житикары (Костанайская область, Казахстан). В Челябинской области усилили контроль над ввозимым мясом из соседней республики. В частности, особые меры приняты в Магнитогорске.

По словам начальника управления гражданской защиты Магнитогорска Олега Жестовского, особую опасность для южноуральцев представляет мясо, которое ввозится с территории республики Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов и продается на стихийных рынках. 

– Работники районных администраций совместно с представителями УВД регулярно совершают рейды по местам несанкционированной торговли, однако предпринимателей не останавливают штрафы, –  сообщили в пресс-службе администрации города. – Не желая платить ни за ветеринарные проверки, ни за место в торговых центрах, перекупщики продают мясо неизвестного происхождения в антисанитарных условиях, а горожане, приобретая продукты по заниженным ценам, не задумываются, что ценой экономии может стать жизнь.

Напомним, что сибирская язва – смертельно опасная бактериальная инфекционная болезнь, поражающая сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Источником заражения являются больные животные, мясо которых идет в пищу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?