На территории «Южуралзолото» произошел пожар, едва не окончившийся взрывом

21 января 2016
Охранник предприятия заметил огонь, но никаких мер по его тушению не предпринял.
Show 3d12c21d f855 4ed1 9cc0 9bfac38a5076 1

Сообщение о возгорании в вагончике на площадке ОАО «Южуралзолото» пожарные получили около пяти утра. Чтобы доехать до места ЧП, бригаде нужно было преодолеть 34 км. На месте выяснилось, что горела обшивка металлической будки, переоборудованной из грузового контейнера. В ней располагался сварочный пост компании.

Самый большой риск представлял баллон с пропаном, который находился внутри вагончика-контейнера. Как рассказали в пресс-центре областной противопожарной службы, один из огнеборцев сперва охладил газовый баллон и вытащил его наружу. После чего приступил к тушению пожара.  

Вскоре на помощь прибыл дежурный караул ПЧ-71 из Пласта. Его сотрудники обнаружили в помещении его один газовый баллон – с кислородом. Его также пришлось охладить и вытащить наружу, чтобы предотвратить риск взрыва.

По правилам противопожарного режима в РФ на сварочном посте разрешается иметь по одному запасному баллону с кислородом и горючим газом. Но при этом они должны быть ограждены щитами из негорючих материалов или храниться в специальных пристройках к сварочной мастерской.

– При этом начальник карьера ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» В.А. Ежов не осуществил должного контроля за хранением газовых баллонов, и в результате при пожаре возникла реальная угроза жизни и здоровью пожарных в случае взрыва баллонов. Однако, благодаря умелым и слаженным действиям работников пожарной охраны, взрыва удалось избежать, – говорится в сообщении противопожарной службы.

Причина пожара и ущерб от огня уточняются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?