Москвич снял мультфильм про «суровый Челябинск»

22 января 2016
Show gorod

Москвич Анатолий Жемчугов создал анимационный ролик, посвященный Челябинску. Его серия небольших мультфильмов «Города как люди» посвящена крупным провинциальным центрам и в первую очередь призвана показать столичным жителям, что и за пределами МКАДа есть жизнь.

Языком несложной анимации Анатолий показал основные вехи развития Челябинска: от поселения в степи, город-крепость, через крупный торговый центр – к военному щиту страны: тут и златоустовский булат, и танки для Отечественной войны, и ядерное оружие.

При этом автор намеренно или неосознанно смешивает в одном образе город Челябинск и весь Южный Урал. Аркаим, озеро Тургояк и хребет Таганай – окрестности Танкограда, а златоустовский трамвай, каслинское литье и секретное производство атомного оружия тоже были сделаны здесь.  Возможно, это произошло от того, что Анатолий Жемчугов, по его признанию, ни разу не был на Урале, а вдохновение черпал из блогов о путешествиях и фильма Леонида Парфенова «Хребет России».

Не очень убедительно вышла и попытка доказать, что Челябинск населяют не мрачные механизмы, а люди, которые творят и радуются миру. Причина живучести и оптимизма челябинцев – в том, что «их носы нечувствительны к дыму». Возможно, будь хронометраж ролика чуть подлиннее, мы бы узнали и о других своих суперспособностях.

Создание этой серии видеороликов для Анатолия – хобби. Они не предназначены для продажи, и посмотреть их в YouTube может любой желающий. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?