Прокуратура просит для налетчика на «спецсвязь» пожизненное

22 января 2016
Show version for search fxhhms 4nle

В Челябинской областном суде близится завершению суд над братьями Самохваловыми, которых обвиняют в дерзком налете на отделение спецсвязи. Напомним, в контору ФГУП «Главный центр специальной связи» (организация занимается доставкой корреспонденции и денег для госучреждений) проникли двое, которые расстреляли двух фельдъегерей и украли более 50 миллионов рублей.

- Прокурор попросила суд признать братьев виновными в инкриминируемых им убийстве, разбое, хищении оружия, хранении и передаче оружия, – сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская, – Андрею Самохвалову гособвинитель попросила назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Александру Самохвалову – в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как известно из материалов дела, один из налетчиков ранее работал в службе спецсвязи и знал убитых. Это и помогло бандитам пробраться в отделение и напасть на фельдъегерей. При этом, часть украденных денег один из налетчиков потратил на погашение ипотеки.

Следующее судебное заседание назначено на 27 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РАССТРЕЛЯЛИ ПО-БРАТСКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?