Конец «Балтики» челябинского разлива

29 января 2015
Пивоваренная компания официально заявила о закрытии своего местного завода.

Согласно этому заявлению, с 30 апреля 2015 года прекратят свою работу два завода – в Челябинске и Красноярске. В общей сложности под сокращение попадет 560 человек. При этом общая численность работников на этих предприятиях сейчас около 750 человек.

 «В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске», – говорится в официальном заявлении.

Против бизнеса пивоваров сыграли несколько обстоятельств: запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, увеличение налоговой нагрузки и общее сокращение рынка пива в стране – примерно на треть с 2008 по 2014 годы, по данным Росстата.  

Компания также заявляет, что в отношении сотрудников будут выполнены все принятые обязательства. Помимо финансовых выплат, это поддержка профессионалов в дальнейшем трудоустройстве. Общая стоимость компенсационного пакета – более 300 миллионов рублей.

Руководство «Балтики» также пытается договориться с областными властями об использовании оставшихся промышленных площадей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?