«Следствие ведется предвзято». Семья фигуранта дела о педофилии в театре просит защиты у генпрокурора

22 января 2016 3
Show bjqgytinfizqscu 800x450 nopad

Родные Александра Афонина, арестованного по подозрению в насильственных действиях сексуального характера по отношению к семилетней девочке, обратились к Генпрокурору России, а также к Уполномоченному по правам человека. Через Интернет-петицию они просят обеспечить «справедливое и добросовестное расследование», а для этого – «взять уголовное дело под личный контроль».

Напомним, 43-летнего челябинца задержали 23 декабря 2015 года. Следствие подозревает, что во время юбилейного концерта школы танцев, которой руководит супруга Афонина, мужчина за кулисами увел юную танцовщицу в укромное место и надругался над ней. Сам Афонин отрицает причастность к преступлению.

Авторы петиции сомневаются, что дело расследуется объективно. И сообщают о том, что за 20 дней, что прошло с момента задержания подозреваемого, правоохранители не опросили ни одного педагога или ребенка школы, не затребовали многочисленные фото- и видеоматериалы.

– Следователь не дает себе труда информировать адвоката Александра Николаевича о назначенных экспертизах, допросах, его перемещениях. В итоге информация становится известной задним числом, человек оказывается без адвокатской поддержки, – говорится в петиции.

Кроме того, в петиции утверждается, что и на следователя, и на подозреваемого оказывается давление. Обеспечить объективное расследование, по мнению авторов обращения, может только личный контроль Юрия Чайки, Эллу Памфиловой и Александра Хинштейна, к которым оно направлено.

На момент публикации новости петицию подписали 954 человека.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?