Экс-мэр Челябинска лишится земель у Изумрудного карьера

22 января 2016
Show 111 2  2

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора области о признании недействительным договора аренды земельного участка.

Речь идет о договоре аренды земельного участка, заключенного между КУИЗО Челябинска и ООО «Авега» – компании, которая принадлежит бывшему главе города Сергею Давыдову. Сам участок расположен между Изумрудным карьером и Шершневским водохранилищем. С 2013 года там идут работы по реконструкции старого профилактория «Союз» под гостиничный комплекс.

Прокуратура нашла нарушения установленного порядка при предоставлении аренды участков. Так, об этом не было проинформировано население, а также был нарушен закон о защите конкуренции.

– В обход установленного законодателем запрета, с целью предоставления земельного участка необходимой площади, но расположенного в различных территориальных зонах, стороны прибегли к притворной сделке, по факту сформировав и предоставив два земельных участка для строительства одного объекта, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

   Рассмотрев заявленные прокуратурой требования, суд признал спорный договор недействительным.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?