Челябинская спортсменка завоевала «бронзу» первенства России по фигурному катанию

25 января 2016
Show dqnuii7csfi

В субботу, 23 января, в Челябинске завершилось первенство России по фигурному катанию. По итогам турнира южноуральская спортсменка Екатерина Борисова в паре с пермяком Дмитрием Сопотом завоевали бронзовые медали в парном катании, сообщили в пресс-службе Министерства спорта.

В заключительный день первенства спортсмены выступили с произвольными программами в танцах на льду и в парном катании. После короткой программы лидером была московская пара Алла Лобода и Павел Дрозд. В итоге они и стали победителями челябинского первенства России.

– В произвольном танце не все прошло идеально. Допустили помарку на вращении, что не характерно для нас. Но эмоционально постарались выложиться на сто процентов. Все остальные элементы сделали. Обидно, что допустили ошибку на элементе, который выполняем, можно сказать, с закрытыми глазами. Наверное, это знак того, что нужно больше концентрироваться, не терять внимания даже на том, что делаем на тренировках очень хорошо. Но прокат все равно достойный, − отметил Павел Дрозд.

Кроме того спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований и челябинскую публику: «Нам все очень понравилось. Первенство организовано на высоком уровне. Еще здесь приятная публика, огромный полный зал. Спасибо всем за такую поддержку».

На второй строчке в танцах разместились Бетина Попова и Юрий Власенко. Третьими стали Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов.

В парном катании уроженка Челябинска Екатерина Борисова и пермяк Дмитрий Сопот после короткой программы были вторыми, однако произвольна программа спортсменов прошла не без ошибок. В итоге со второго места их потеснили Амина Атаханова и Илья Спиридонов. Золото же в парном катании досталось лидирующим после короткой программы Анастасии Мишиной и Владиславу Мирзоеву.

Добавим, уже в декабре этого года Челябинск примет чемпионат России среди взрослых фигуристов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?