Челябинские полицейские раскрыли банду, сбывавшую паленый алкоголь

25 января 2016
Show 186544 big

В организованную преступную группировку входили восемь человек, включая одну женщину. Их организация отличалась «сплоченностью, устойчивостью и стабильностью состава», по оценке правоохранителей. В ней было два лидера, остальные шесть человек выполняли четко определенные функции. Банда злоумышленников занималась изготовлением и продажей поддельного алкоголя под видом легальной продукции.

Сотрудники следственной части совместно с оперативниками УЭБ и ПК полицейского главка задержали всех членов ОПГ. В отношении двух лидеров, мужчин 36 и 29 лет, возбуждено уголовное дело по статьям «Создание преступного сообщества…», он арестованы. Остальные стали фигурантами дела по статье «Участие в преступном сообществе» и оставлены под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает лишение свободы на срок до 10 до 12 лет.  

Сейчас полицейские устанавливают, где банда сбывала свой суррогат. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?