На Южном Урале мать научилась варить наркотики, чтобы помочь своему сыну-зэку

25 января 2016
Show hqdefault

В Троицке суд вынес суровый приговор матери и сыну за изготовление синтетических наркотиков и приготовление их к сбыту. Преступный «семейный подряд» сотрудники УФСБ ликвидировали еще в апреле 2015 года. При обыске в квартире 50-летней женщины была обнаружена химическая лаборатория по производству мефедрона и 100 г самого наркотика.

Сын задержанной троичанки мыкался по исправительным колониям с 16 лет. Сначала за разбой, откуда вышел по УДО. Затем, меньше чем через три года – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством. За это парню дали 14 лет с присоединением частично не отбытого первого наказания, рассказали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

В колонии молодой человек решил заняться «делом» – производить наркотики и распространять их среди заключенных. Однако за решеткой первую часть плана было невозможно осуществить, и он уговорил мать стать его сообщницей на свободе.

Сын ухитрялся переводить матери с помощью мобильной связи деньги на покупку химических реактивов и веществ для синтеза наркотиков. Потом давал указания, как доставить «товар» в колонию. Мать его придумала начинять «синтетикой» продукты питания.

Однако сотрудники колонии и контрразведчики не позволили расцвести семейному преступному бизнесу, и мать с сыном предстали перед судом. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, ее сына – к 15 годам с учетом ранее назначенного наказания в колонии особого режима.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?