Историей про укладку асфальта на снег в Кунашаке заинтересовался Первый канал

25 января 2016
Show version for player 2015 12 30 09 26 51 skrinshot ekrana

Челябинская область вновь засветилась на повестке в федеральных новостях. С новостью, увы, не делающей нам чести. Журналисты главного телеканала России оказались потрясены «ноу-хау» кунашакских дорожников, когда несколько километров асфальтового покрытия укладывались прямо на снег, при минусовой температуре.

Напомним, Ural1 рассказывал об этом инциденте в конце декабря 2015 года. Жители Кунашака сняли на видео, как трудятся дорожники. После этого чиновники от министерства дорожного хозяйства назвали это особой «холодной» технологией и попросили не волноваться. Однако в прокуратуре Кунашака не поверили чиновникам и инициировали собственную проверку.

– В ходе проверки будет дана оценка аукционной документации, изучены все документы, связанные со строительством, в том числе экспертные заключения – сообщили в областной прокуратуре.

Один ответ от экспертов уже получен. Производители присадки из Санкт-Петербурга сообщили, что добавка в битум не предназначена для работы зимой. Она лишь позволяет работать с асфальтом, когда он остывает до температуры 80 градусов (обычная рабочая температура материала – 140 градусов). Соответственно, на морозе эта присадка бесполезна.

Свой ответ на основе экспертиз надзорный орган даст в ближайшее время.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?