За выходные сотрудники ДПС в Челябинске остановили две машины с наркотиками

25 января 2016
Show inspektor dps

Ночью с пятницы на субботу сотрудники ДПС, наблюдающие за дорожным движением на проспекте Победы, заметили автомобиль ВАЗ-2114, который показался им подозрительным. Правоохранители приняли решение проверить водителя и пассажиров на причастность к совершению преступлений. 

Как рассказали в пресс-центре ГИБДД Челябинска, при проверке один из пассажиров ВАЗа вел себя странно и сильно нервничал. Тому нашлась причина: в салоне авто полицейские обнаружили несколько свертков с порошкообразным веществом серого цвета. Экспертиза установила, что изъятый порошок – это героин массой более 60 грамм. Пассажиры ВАЗа задержаны, возбуждено уголовное дело.

Еще один подозрительный автомобиль встретился сотрудникм ГИБДД в ночь на понедельник, 25 января. Это был «Рено», который патрульные остановили на улице Сосновская. 

– При осмотре салона автомобиля один из пассажиров попытался спрятать под сидение стеклянную емкость с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Спрятанное в автомобиле вещество в присутствие понятых было изъято. Проведенная экспертиза показала, что содержимое изъятой емкости является наркотическим веществом «спайс» массой более 14 граммов, – сообщили в городской полиции.

Пассажиры и водитель иномарки были задержаны и доставлены в отдел полиции «Советский», в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?