В «Солнечной долине» любители-экстремалы освоили трассу Кубка мира по сноуборду

25 января 2016

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» для массового катания открылась трасса для ски- и сноуборд-кросса, на которой 20-21 февраля пройдут соревнования этапа Кубка мира по сноуборду,

Уникальную возможность предоставляют организаторы Кубка мира для всех, кто умеет кататься на сноуборде и горных лыжах – промчаться по трассе, на которой менее чем через месяц стартуют лучшие сноубордисты планеты.

Для свободного катания 750-метровая трасса была открыта в воскресенье, 24 января. По словам ее создателя, Алексея Иванова – специалиста, возводившего спортивные объекты в сочинском олимпийском комплексе «Роза Хутор», доступ на спортивный объект не ограничивается по возрасту. Свои силы могут попробовать даже дети. Но при этом уровень их подготовки должен быть достаточно высоким.

Первые любители уже протестировали единственную в своем роде спортивную площадку в стране и остались довольны качеством подготовки склона, на котором в большом количестве есть трамплины, бугры и крутые виражи.

Среди мастеровитых райдеров нашлись и такие, кому головокружительный спуск с горы этапа Кубка мира по сноуборду даже показался легкой прогулкой.

– Трасса по сложности средняя, – утверждает челябинский любитель активного отдыха Роман Правда. – Тем не менее наледь в двух местах требует дополнительного напряжения, но мои лыжи справились. Все повороты проходимы по всем радиусам. В конце – крутая вертикальная горка, аж, дыхание замирает.

Трасса мирового спортивного форума будет открыта для гостей ежедневно до позднего вечера.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?