Финансовый прогноз. Рубль пошел в атаку

25 января 2016 2
Show ekonomika rubl dollar 1711159

В понедельник 25 января российская валюта начала отвоевывать позиции, которые сдала на прошлой неделе. Напомним, ранее из-за дешевеющей нефти доллар подорожал почти на 10 рублей за несколько ней и пробил историческую отметку в 80 рублей.

С понедельника биржевые котировки на нефть поползли вверх и цена на нефть начала подниматься. Это подтолкнуло к росту и рубль. Официальный курс ЦБ на завтра 26 января – 77,79 рубля за доллар. И 84,16 рубля за евро. По прогнозам аналитиков подобная тенденция сохранится всю неделю.

- Цены на нефть, похоже, «нащупали» временное дно, - считает Аналитик по валютному рынку и рынку металлов ГК Forex Club Ирина Рогова. - В последние 2 рабочих дня минувшей недели котировки марки Brent демонстрировали рост на фоне стабилизации ситуации в Китае, комментариев главы крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии о том, что  падение  цен на нефть ниже 30 долларов  - «иррациональные» явление, а также резкого похолодания на восточном побережье США и в некоторых регионах Европы. Технически, закрытие недели выше уровня 32 доллара за баррель открывает для Brent путь вверх к отметке 34,00 и, далее, к 36,00.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?