Чтобы поймать крупного должника, судебные приставы изучали следы на снегу и устраивали на рассвете засаду

25 января 2016
Show 68 76

Операция по розыску имущества крупного должника по кредиту закончилась арестом двух внедорожников «Лексус» и арестом одного из них.

Герой данного исполнительного дела, 62-летний Сергей Р, несколько лет назад стал поручителем по договору между банком и его тещей. Семья купила квартиру в таун-хаусе, занималась бизнесом. Спустя некоторое время банк перестал получать платежи по кредиту. Долг «завис» на отметке 8 млн 462 тыс. рублей. Около двух лет назад исполнительный лист поступил судебным приставам.

Приставы выяснили, что теща для должника стала уже бывшей родственницей, а сам он проживает с другой семьей в одном из поселков под Челябинском. На него зарегистрированы два автомобиля «Лексус», которые и стали объектом розыска приставов.

Наведавшись к дому должника, приставы по снегам на снегу определили, что как минимум один внедорожник каждый день въезжает и выезжает в ворота двора. Соседи подтвердили, что каждое утро мужчина отвозит сына в школу в соседний поселок. Задержать должника на выезде из дома приставы решили рано утром.

В шесть утра судебный пристав по розыску вместе с бойцами группы быстрого реагирования уже занял место в засаде перед домом должника. Через час ворота раскрылись, и так долго разыскиваемый автомобиль выехал на  улицы, но далеко уйти он не смог: ему преградили дорогу. Так представители УФССП встретились с его владельцем и смогли наконец-то провести все необходимые процессуальные действия по аресту внедорожника.

Оказалось, что вторая иномарка находится на ремонте после ДТП. «Лексус», который был на ходу, приставы отправили на стоянку фирмы-реализатора, вторая машина осталась на ответственном хранении у владельца. После того как внедорожник будет продан, а задолженность взыскана, это исполнительное дело будет окончено. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?