«Видимость была нулевая». На Алом поле сгорела ткацкая фабрика

26 января 2016 1
Show ig56svca2p 800x600

Вчера, 25 января, около полудня, дежурный Копейского пожарно-спасательного гарнизона получил сообщение о пожаре в селе Еманжелинка Еткульского района на улице Алое поле. Пламя бушевало в цеху ткацкой фабрики, где производятся изделия из ваты – матрасы ,одеяла и подушки.

– Из всех дверей валил черный едкий дым. Видимость была практически нулевая, – рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.

В первую очередь пожарные отключили электричество и только потом приступили к тушению.

Причиной пожара стало нарушение технологии производства ваты: в сырье попал мусор, из-за чего образовалась искра и, как следствие – пожар. Сначала загорелась вата, потом – оборудование.

Сотрудники фабрики пытались потушить огонь самостоятельно, огнетушителями, но у них ничего не вышло. Люди покинули стены цеха еще до приезда пожарных. Спасатели приехали вовремя: еще немного, и огонь мог распространиться за пределы фабрики по всему большому зданию.

С огнем боролись 23 человека и пять машин. Происшествие обошлось без пострадавших.   

 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?