Волонтеры призывают старшеклассников защитить малышей от извращенцев и преступников

26 января 2016
Show politsiya

Участники поискового добровольческого отряда «Легион-Спас» обратились к ученикам старших классов. Волонтеры просят взрослых школьников проявить гражданскую сознательность и присматривать за малышами, которым приходится самостоятельно ходить на занятия, без сопровождения родителей.

- Ребята, если вы учитесь в одну смену с детьми из начальной школы, проживающих в вашем доме, дворе, микрорайоне - не сочтите за труд присмотреть за ними по дороге в школу и со школы. В школе хозяева вы. И вы можете следить за порядком как в школе, так и на ее территории. Нельзя допускать больных людей и преступников на вашу территорию. Помогайте друг другу, будьте внимательны и берегите себя! -– призывают активисты.

Участники «Легион-Спаса» и всероссийского движения «Поиск Пропавших Детей» просят подростков бить тревогу в случаях если: в школу, либо на ее территорию проник незнакомый человек. Если кто-то из чужаков пытается заговорить с детьми, ведет себя подозрительно, пытается наладить контакт. В любом случае, который вызывает сомнения, необходимо позвать на помощь учителей и немедленно сообщить о происходящем по номеру 112.


Скорее всего, толчком к призыву стала печальная статистика исчезновения детей. Ежемесячно на стене сообщества появляются десятки ориентировок по несовершеннолетним «потеряшкам». Кроме того, две недели назад, 13 января, в Кыштыме был зафиксирован акт эксгибиционизма около городской школы №3. Неизвестный мужчина, которого до сих пор разыскивает полиция, подкараулил учениц после занятий и разделся у них на глазах. Извращенец с места преступления скрылся, а перепуганным девочкам понадобилась помощь психологов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?