В Челябинске заложники УК вышли на пикет

29 января 2015
Своей акцией жители многоэтажки пытались отстоять право на коммунальное самоуправление.

У стен управляющей компании «Эко-дом» в Металлургическом районе собрались жильцы многоквартирного дома, находящегося в управлении «Эко-дома». Они требовали соблюдения прав собственников жилья.

– Жильцы дома по ул. 5 электровозная, 1Б, рассказали, что еще в ноябре 2014 года ими было проведено собрание, по результатам которого было собрано 96% голосов за создание ТСЖ "Новые технологии", – рассказал один из организаторов пикета Дамир Утарбеков.  – Управляющая компания "Эко-дом" обязана была в срок до 25 января 2015 года передать все документацию дома, однако этого сделано не было. В данном случае действия управляющей компании "Эко-дом" неправомерны по  отношению к собственникам жилья, они привели к настоящей "коммунальной войне".

Жильцы жаловались, что УК всячески попыталась помешать работе товарищества собственников жилья. «Экодомовцы» распространяли очерняющие имидж ТСЖ листовки,  оказывали давление на ресурсоснабжающие организации, чтобы те расторгли договоры с "Новыми технологиями".  Вдобавок, из-за коммунальной неразберихи жильцам стали приходить двойные квитанции от ТСЖ и УК.

Охрана не впустила протестующих в офисы «Эко-дома», но им все же удалось поговорить с руководством управляющей компании. После долгих выяснений отношений управляющая компания уступила собственникам жилья, пообещала выполнить их требования и в ближайшее время передать всю необходимую документацию на дом.

Общественники заявили, что в случае продолжения "коммунальной войны" готовы отправить обращения с подписями жильцов в уполномоченные органы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?