Финансовый прогноз. Нефть растет, рубль падает

26 января 2016 2
Show rubl.

Во вторник 26 января доллар прибавил в весе почти 4 рубля. Официальный курс на завтра определен 81,83 рубля за доллар. Евро подорожал почти на 5 рублей. ЦБ РФ установил курс 88,88 рублей за евро.

Рост курса доллара к рублю наблюдался после небольшого отскока, в понедельник российская валюта укреплялась на фоне роста цены на энергоносители. Но во вторник рост котировок на нефть не помог рублю сохранить позиции. Лишь в конце дня рубль стал отыгрывать позиции на новостях о том, что мировых цен на нефть растут. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 года поднималась до $31,57.
Аналитики считают, что завтра 26 января нефть может подорожать.

- Сегодня Американский институт нефти опубликует данные по коммерческим запасам в США, которые завтра будут включены в отчет Агентства энергетической информации.  Хотя институт охватывает не все хранилища США, этот релиз может оказывать влияние на цены. Учитывая ухудшение погодных условий в США можно ожидать положительного влияния на котировки фьючерсов, - считает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?