Суд дважды отказал челябинке в расторжении кабального кредитного договора

27 января 2016
Show kreditnyj dogovor

Калининский районный суд Челябинска не стал защищать местную жительницу Галину Г. от драконовских условий кредита, которые стали для женщины неожиданностью. В своем обращении к суду она просила признать часть договора по кредиту недействительной, а действия кредитной организации – незаконными.

Истица пояснила, что между нею и финансовой организацией был заключен договор, в условия которого она не могла внести изменения. Об окончательной стоимости кредита она ничего не знала. Банк в одностороннем порядке включил в кредитный договор условие об установлении подсудности возникающих между ними споров. Кроме того, без распоряжения клиентки банк списал со счета деньги за пропуск очередного платежа.

Суд, ознакомившись с материалами дела, отказал в удовлетворении исковых требований.

Тогда Галина Г. подала апелляционную жалобу. Она настаивала, что банк заключил договор на заведомо невыгодных для нее условиях, нарушив баланс интересов сторон. Но и судебная коллегия областного суда не нашла оснований для отмены решения суда. Своей подписью на заявлении о предоставлении кредита женщина подтвердила, что она ознакомлена и согласна с условиями договора и графиком платежей. Соответственно, дала разрешение банку переводить деньги со счета карты на счет в дату очередного платежа.

Апелляционное решение вступило в законную силу.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?