А инженер-то – ненастоящий! Главу южноуральского поселения уличили в покупке диплома

27 января 2016
Show kupit diplom1

Поддельный документ о высшем образовании обнаружился у Светланы Скорыниной, главы Бердяушского городского поселения. При избрании на эту должность, равно как и при устройстве на предыдущее место работы – на жд-станции Бердяуш, женщина наряду с прочими документами предоставляла диплом о высшем образовании Самарской госакадемии путей сообщения от 29 мая 2010 года. В дипломе была указана специальность «инженер» по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

В действительности, как установила прокуратура и подтвердил Саткинский суд, академии Скорынина не заканчивала, а диплом купила в Интернете за 40 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении лже-инженера на посту главы поселка возбуждено не было в связи с актом об амнистии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Диплом о высшем профессиональном образовании признан недействительным.    

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?