Лже-мамаша из Копейска получила маткапитал и соцвыплаты на 650 тысяч

27 января 2016
Show yxlove2

Свою аферу ловкая мошенница начала два года назад, когда ей было 22 года. Она смогла купить подложные медицинские свидетельства о рождении, согласно которым она в январе 2014 года она родила двойню с роддоме Астаны (Казахстан). Потом по этим справкам она получила в ЗАГСе Копейска свидетельства о рождении двух детей.

Спустя три месяца женщина обратилась в управление соцзащиты с заявлением о назначении и выплате ей единовременных пособий при рождении ребенка, а также ежемесячных пособий. Все положенные по закону выплаты на несуществующих детей ей производили до октября 2015 года, на общую сумму около 220 тысяч рублей. Кроме того, мошенница получила в свое распоряжение материнский капитал в размере 429 000 рублей на улучшение жилищных условий.

– В результате преступных действий при получении пособий и иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений, женщиной были похищены из средств бюджета РФ и бюджета Челябинской области денежные средства на общую сумму 648 905 рублей 44 копейки, – сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

В отношении копейчанки было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Расследование дела закончено и передано в суд. Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?