Понять и простить: адвокат одного из налетчиков на офис спецсвязи просит оправдать своего подзащитного

27 января 2016
Show sud

Сегодня был последний день прений по громкому делу братьев Самохваловых, которые обвиняются в разбойном нападении на офис спецсвязи, убийстве двух фельдегерей и похищении 53 млн рублей. Следующим этапом процесса будет уже оглашение приговора, которое состоится 10 февраля.

В заседании выступили адвокаты братьев и младший из обвиняемых, Александр Самохвалов. Защитница старшего, Андрея, в своей речи отметила, что и разбой, и убийства он совершал в одиночку, что подтвердилось во время судебного заседания. В свою очередь, адвокат Александра призвал суд оправдать  своего подзащитного вместо того чтобы на 20 лет лишить его свободы –  на этом наказании настаивает обвинение.

В своей речи защитник Самохвалова-младшего обратил внимание на то, что, в отличие от агрессивного и неуступчивого Андрея, Александр всегда отличался чувствительностью в отношении критики и зависимостью от социального одобрения. Андрей же просто подавлял волю младшего брата психически и физически. По мнению адвоката, вина Александра в преступлении не доказана.   

– В своей речи Александр Самохвалов настаивал на том, что боялся брата и все действия совершал, опасаясь ножа, приставленного в его горлу и дула пистолета, которым Андрей угрожал ему. По его словам, он не раз пытался отговорить брата от совершения преступления, но безуспешно, – рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Напомним, прокуратура попросила назначить Андрею Самохвалову пожизненное заключение, Александру – 20 лет лишения свободы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?