Сопливых и кашляющих детей не пустят на порог детсадов в Челябинске

27 января 2016
Show th

Челябинских школьников оградили от эпидемии ОРВИ, отправив на карантин. С воспитанниками детских садов так поступить нельзя. И это при том, что именно среди детей 3-6 лет наблюдается наиболее высокая тенденция к росту заболеваемости.

Городские власти призвали родителей дошколят особенно внимательно следить за состоянием своих детей и с пониманием отнестись к утреннему осмотру в детских садах.

– При первых признаках болезни необходимо оставлять ребенка дома, вызывать врача и оформлять больничный лист. Ни в коем случае не водить его в детский сад. От этого зависит жизнь и здоровье всех воспитанников учреждения, – говорится в обращении администрации Челябинска.

Во всех детских садах и яслях решением городского штаба по гриппу организован утренний прием (фильтр): дети с проявлениями ОРВИ не допускаются в группу, проводится дезинфекция, введен масочный режим. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЧЕЛЯБИНСКИХ АПТЕКАХ НЕ ХВАТАЕТ МАСОК

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?