Wi-Fi стал детским

28 января 2016
Show 28.01.2016sr wi fi stal detskim

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» представила новую разработку в области систем фильтрации web-контента для школ, учебных центров и библиотек.

Актуальным для всех образовательных учреждений является вопрос, как защитить своих учеников от неподходящей, а зачастую и просто вредной информации, которая находится в свободном доступе в интернете. Решает этот вопрос комплекс методов блокировки интернет-ресурсов, которые несовместимы с задачами воспитания и образования обучающихся – система контентной фильтрации. В учебных классах на данный момент организована защита с помощью различных программных и аппаратных средств. Общедоступный Wi-Fi, который используют ученики на своих телефонах и планшетах, такой защиты не имеет.

Специально для учебных заведений компания «Интерсвязь» разработала новый продукт – «Детский Wi-Fi». В него включён особый тип фильтрации web-трафика, который используется в услуге «Детский интернет». Напомним, «Детский интернет» – это собственная разработка компании «Интерсвязь», которая появилась в 2009 году, и на тот момент не имела аналогов на российском рынке. Защита надежная настолько, что у пользователей нет возможности даже увидеть ответы с нежелательным контентом на запрос к поисковым ресурсам. Система введена в эксплуатацию несколько лет назад и прошла проверку временем.

«Общеобразовательные учреждения, такие как школы, детские сады и учебные центры, по закону должны организовывать на своей территории доступ в интернет с определенными ограничениями. А именно, с блокировкой сайтов с неэтичным и агрессивным содержанием. На данный момент существует большое количество продуктов для обеспечения безопасности детей, но централизованные решения являются самым предпочтительным вариантом по ряду причин. И мы рады предоставить такое решение для любого учебного заведения в городах нашего присутствия», – комментирует специалист по работе с ключевыми клиентами Михаил Сысков.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?