В Челябинске прозвучит скрипка Страдивари

28 января 2016
Show luts foto 2014

Концерт австрийского скрипача Луца Лесковица состоится в Челябинском госуниверситете 9 февраля. Музыкант сыграет на уникальной скрипке Ex-Prihoda, изготовленной знаменитым Антонио Страдивари более трех веков назад.

Аккомпанировать иностранному гостю будут солисты Челябинской филармонии – Наталья Александрова (виолончель) и Олег Яновский (фортепиано).

Концерт состоится в холле третьего этажа театрального корпуса ЧелГУ.

 

Справка

Луц Лесковиц, известный австрийский скрипач, директор «Шлоссконцертов», родился в Зальцбурге, на родине великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Маэстро учился в самых престижных музыкальных заведениях Вены, Люцерна, Лондона и выступал на лучших сценах мира. После блистательных выступлений в британской столице, Нью-Йорке, Берлине, Милане начались поездки по другим странам Европы, Америки и Востока.

Он многократно играл с Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем и другими мэтрами. Сейчас Луц Лесковиц постоянно дает концерты, организовывает множество камерных международных фестивалей по всему миру, в том числе и в России.

Скрипку Ex-Prihoda Антонио Страдивари изготовил в 1707 году. Это уникальный инструмент, ведь в мире сохранилось не более 500 скрипок его работы. Скрипки Страдивари отличает особый звук, который уже не спутаешь ни с каким другим. Именно на таком инструменте с 1975 года играет австрийский скрипач Луц Лесковиц.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?