В женской колонии №4 научились шить модную одежду из сигаретных пачек

28 января 2016
Show defil4

Несмотря на кризис и зимнюю депрессию, арестантки челябинской исправительной колонии №4 живут полной творческой жизнью. На днях заключенные женщины организовали модный показ, коллекции для которого они сшили из всего, что оказалось под рукой: ткани, бумаги, картона, пластика, пленки, музыкальных дисков и даже пачек от сигарет.

«Кутюрье в законе» представили изделия в категориях повседневной, вечерней, а также фантазийной одежды. В основу эскизов легли самые неожиданные образы - модели вышли на подиум в костюмах рыцаря, цветочной феи, толстяка Карлсона и бисквитного торта со свечами.

- Все участники модного конкурса подготовились на десять баллов и были настолько хороши, что мы не смогли выбрать лучшего, поэтому победила дружба, - отметила начальник отряда ИК-4 Наталья Дудкина. - Возможно, в следующий раз, кто-то окажется чуть удачливее и получит право называться самым креативным и творческим отрядом нашей колонии.

Интересно, что модные коллекции и дефиле на тюремном подиуме становятся традиционными. Похожее мероприятие уже не первый год проводится в пятой женской колонии и имеет огромный успех. Как оказалось, не менее талантливы и осужденные четвертого подразделения, где существует собственное мощное швейное производство. В ГУФСИН Челябинской области уверены, что подобный опыт бесценен.

- Осужденные получают знания, которые обязательно пригодятся им в будущем, как и участие в творческих конкурсах, которые дарят вдохновение и помогают раскрыть таланты. Возможно, кто-то из женщин после освобождения будет не просто портным, а сможет стать настоящим модным модельером и создаст свои уникальные авторские коллекции, - сообщили в пенитенциарном Главке.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?