Суд запретил строить в парке им. Гагарина спорткомплекс

28 января 2016
Show park gagarina

На территории ЦПКиО им. Гагарина в Центральном районе Челябинска не будет построен спортивно-оздоровительный комплекс – проект, которым занимался ООО «СтройСтандарт». Договор аренды земельного участка, на котором должен был расположиться комплекс, арбитражный суд признал недействительным.

 Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, на момент утверждения акта выбора участка он находился в бессрочном пользовании МАУ «Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина»  и не мог предоставляться в аренду иному пользователю. Предоставляя участок в аренду, администрация Челябинска грубо нарушила требования земельного законодательства, в том числе скрыв от общественности информацию о готовящейся передачи земли. А «СтройСтандарт» при подаче обращения указал другой номер кадастрового участка.

– Информационной сообщение в интернет-дайджесте «Челябинск за неделю» не содержало ведения, достаточных для обеспечения реализаии граждааями права на участие в обсуждении вопросов, касающихся права на землю. В информационном сообщении не было указано обоснование примерной плозщди испрашиваемого участка, его адрес и другие ориентиры, кроме ссылки на ЦПКиО им. Гагарина, – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

По иску прокурора суд применил последствия недействительности сделок, ООО «СтройСтандарт» обязали возвратить земельный участок КУИЗО Челябинска. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕЛЯБИНЦЫ ОТСТОЯЛИ ПАРК ГАГАРИНА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?