Житель Кунашака заплатит 54 тысячи соседу за то, что недосмотрел за своими собаками

28 января 2016
Show d04851333 4575186

Кунашакский районный суд рассмотрел гражданский спор двух соседей-фермеров. Один из них обвинил другого в том, что две его собаки пробрались ночью в загон подсобного хозяйства и загрызли 13 овец. Истец требовал компенсации материального и морального вреда в размере 61,5 и 40 тысяч рублей соответственно.

Владелец собак сперва не соглашался, что в уничтожении скота виновны две его лайки, но нашлись свидетели, которые видели, как псы под покровом ночи набросились на овечек.

Суд признал ответчика виновным на основании свидетельских показаний, однако скорректировал сумму компенсации. Поскольку было документально зафиксировано, что одна овца и три ягненка умерли только через трое суток после нападения собак, а их хозяин не обращался к ветеринару за помощью, было решено, что хозяин собак не будет платить за них. Кроме того, представители правосудия не усмотрели в произошедшем ничего, что могло бы нанести моральный вред хозяину стада. Таким образом,  собаковладелец должен возместить соседу только 54 000 рублей – рыночную стоимость восьми овец и одного ягненка.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?