Челябинский водитель, сбивший на светофоре ребенка, проведет два года в колонии

28 января 2016
Show 454745

Курчатовский районный суд вынес приговор 23-летнему Сахиджону С. Молодого человека признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека по неосторожности.

Смертельная авария произошла 16 октября прошлого года в девятом часу вечера. Обвиняемый ехал в темное время суток без включенных фар по средней полосе проспекта Победы между улицами Чайковского и Молодогвардейцев.

В это же время у дома №324 на зеленый сигнал светофора проезжую часть переходил мальчик. Водитель не сбросил скорость, не остановился перед стоп-линией, а въехал на красный сигнал светофора, сбив ребенка.

Мальчик получил тяжелые травмы и вскоре скончался.

На суде Сахиджон С. Полностью признал свою вину. В его пользу сработали смягчающие обстоятельства: суд учел, что мужчина оказал помощь мальчику сразу после ДТП, что он добровольно частично возместил моральный вред, что ранее он не был судим и имеет хорошие характеристики по месту регистрации и учебы. Отягчающих обстоятельства суд не нашел.

Обвиняемого приговорили к двум годам исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года. В пользу потерпевшего был взыскан один млн рублей в счет компенсации морального вреда и 68,6 тысяч рублей на погребение.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?