Финансовый прогноз. Нефти пророчат 75 долларов

28 января 2016
Show skachannye fayly

Сегодня 28 января рубль снова укреплялся по отношению к доллару и евро. Российская валюта продолжали вчерашний тренд роста на новостях о повышении цен на нефть. Официальный курс доллара на завтра 29 января, установленный Центральным Банком России, 77.36 рубля и евро – 84.13 рубля.

При этом по прогнозу британского банка Standard Chartered в 2016 году цен на нефть может подняться до 75 долларов за баррель. Главный экономист банка Мариос Маразефтис проанализировал характер спроса и предложения на текущий момент и считает, что в скором времени ситуация может резко измениться. По мнению специалистов, нынешний переизбыток нефти в 1 миллион баррелей в сутки может очень скоро перейти в дефицит, что погонит цены вверх. При этом выход на нефтяной рынок Ирана на эту ситуацию не повлияет. Маразефис уверен, что уже к концу года цены на нефть взлетят в два раза. Сейчас баррель Brent составлялет $33,62. Стоит отметить, что ранее, тот же аналитик уверял, что цены на нефть могут опуститься до 10 долларов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?