В Челябинске сгорел приют для животных, в огне погибли 15 собак

29 января 2016
Show 8r5l5ctmrfi

Вчера, в 18:00 в благотворительном приюте для животных «Хочу Домой»  (ост. «Электродный завод») произошел сильный пожар. На глазах у сотрудников огонь уничтожил дом, в котором находилось несколько десятков собак. Вместе со щенками заживо сгорели 15 животных.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за взрыва газового баллона. Сейчас уцелевшие питомцы ютятся в подсобке для персонала, многих взяли на передержку сами работники. Кроме самого помещения сгорели и все съестные припасы. Волонтеры просят оказать любую помощь: требуются сухие корма и крупы, теплые одеяла, стройматериалы и, конечно, деньги. Сотрудники приюта будут благодарны даже самой символической сумме.

- Эвакуировать удалось не всех животных. Погибли собаки, которые годами были со мной, я забирала их с живодёрни 6 лет назад, 3 года... Погибли другие, не менее любимые собаки и щенки. Мы  потеряли все. Ничего не осталось. Главное сейчас сделать какую-то времянку, обеспечить их теплом и едой. Уже пошел отклик, люди помогают чем могут, но масштабы такие, что придется все строить заново, - рассказала активист приюта Наталья Антонова. - Сгорели плиты, посуда. Теперь даже готовить не на чем. Нужна помощь руками, сухой корм, новые газовые баллоны и теплый вагон.

Зоозащитники надеются, что  общими усилиями удастся спасти выживших собак от голода и лютых морозов, которые пришли на Южный Урал.

Контактные номера для желающих оказать поддержку приюту «Хочу Домой»: 8 904 300 47 31(Наталья); 8 950 729 08 58 (Елена).


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?