Успехи школьников в ГТО станут бонусом при поступлении в вуз

29 января 2016
Show doc6h7556igby0mmncgdyp 800 480

Отныне дружить со спортом с детства стало не только полезным, но и выгодным. С 2016 года при приеме в вузы Челябинской области наличие «золотого» знака ГТО может подарить дополнительные баллы, сообщил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Пункт 44 приказа федерального Минобра России от 14.10. 2015 года говорит, что поступающие в вузы вправе предоставлять сведения о своих личных достижениях, и эти результаты будут учитываются при приеме. К таким результатам будет относиться выполнение нормативов тестовых испытаний комплекса ГТО, соответствующих уровню золотого знака отличия. Отметим, баллы могу начислятся только по специальностям и направлениям подготовки, не относящимся к области физической культуры и спорта.

– Количество баллов, начисляемое за наличие значка ГТО, в разных вузах может отличаться друг от друга. О том, сколько баллов абитуриенты могут получить, заявив значок ГТО как личное достижение, будет определяться каждым вузом самостоятельно. Всего за золотой значок можно будет получить до 10 баллов. Кроме того, баллы по-прежнему будут начисляться за высокие спортивные достижения – звания чемпиона мира или Олимпийского чемпиона и так далее, − рассказал глава регионального минспорта Леонид Одер.

– Сейчас школьники Челябинской области активно приступили к выполнению норм комплекса ГТО. К нам в Дирекцию уже поступили первые знаки отличия для выполнивших нормы. Думаю, у учащихся теперь появится дополнительный стимул к занятиям физкультурой и спортом, потому что это может помочь им успешно поступить в ведущие вузы нашего региона, − отметил директор регионального оператора комплекса ГТО Александр Беленков.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?