Челябинских старшеклассников распустили по домам

29 января 2016
Show 749

В Челябинске старшие классы во всех школах закрыли на карантин. Школьникам дали неделю внеочередных каникул, сообщили в пресс-службе областного минздрава. Решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ. Карантин для учеников 9-11 классов начнется с 1 февраля. 

– Пока идет рост заболеваемости. Пик, традиционно, приходится на начало февраля, – рассказала начальник Управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – В лечебные учреждения с респираторными симптомами обращаются в среднем 3,5 тысячи человек в день. Но эта цифра не превышает показателей прошлых лет.

Напомним, ученики с 1 по 8 классы не ходят в школу из-за эпидемии с 27 января. Об окончании срока карантина для них будет объявлено отдельно. Пережидают спад вирусных болезней дома учащиеся еще 12 муниципалитетов области. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВРАЧИ ПОПРОСИЛИ ГОРОЖАН НЕ СКУПАТЬ ОПТОМ ЛЕКАРСТВА

В ЧЕЛЯБИНСКИХ АПТЕКАХ НЕ ХВАТАЕТ МАСОК

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

СОПЛИВЫХ И КАШЛЯЮЩИХ ДЕТЕЙ НЕ ПУСТЯТ НА ПОРОГ ДЕТСАДОВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СНЯЛИ РОЛИК, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ С ЭПИДЕМИЕЙ ГРИППА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?