Работница почты похитила у пенсионеров более 170 тысяч рублей

29 января 2016
Show arest za dolgi 2012215850

Сотрудница почтового отделения в Красноармейском районе не доносила до своих клиентов компенсацию за покупку дров. В итоге набежала приличная сумма в 170 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Нечистоплотная почтальонша вернула причитающиеся деньги пенсионерам, однако в отношении нее все же было возбуждено уголовное дело. Ей был вынесен условный срок. Спустя пару месяцев приставы получили исполнительный документ о взыскании с 50-летней женщины 70 тысяч рублей в пользу местной пенсионерки. Как оказалось, почтальонша пообещала ей помощь с приобретением дров, приняла от пожилой женщины крупную сумму и исчезла с деньгами.

Суд арестовал имущество должницы, однако она не спешила возвращать деньги. Пришлось приставам лично выезжать в удаленную деревню, где она проживала, и вывезти почти весь ее домашний скарб: пылесосы, телевизор, стиральную машину, ноутбук и принтер, электропилу, набор инструментов и тд. Женщине дали 10 дней для погашения долга, прежде чем ее имущество продадут. Эти меры принесли результат, должница забеспокоилась о своем имуществе. Как отметили в управлении судебных приставов, больше всего почтальоншу волновало не спасение инструментов мужа, не ноутбук для работы или стиральная машинка, а возврат в дом телевизора. Как она заявила приставам, для его вызволения она сделает все необходимое. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?