Экс-помощник Олега Колесникова еще два месяца не сможет выйти за порог своего дома

29 января 2016
Show 454745

Сегодня Калининский районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста бывшей правой руке Олега Колесникова – Олегу Шестаеву. Экс-помощник депутата Госдумы и в недавнем прошлом – директор ООО «Энергостроительная компания» проходит подозреваемым по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Решение суда не вызвало возражений у защитников Шестаева. На первом этапе расследования подозреваемый вообще содержался под стражей. Эту меру пресечения ему сменили на домашний арест осенью 2015 года.

По версии следствия, ООО «Энергостроительная компания» было одним из генподрядчиков во время строительства птицефабрики и свинокомплекса  в Кушанакском и Красноармейском районах. Заказчиком выступала фирма депутата Госдумы Олега Колесникова «Здоровая ферма». В 2010-м ряд субподрядных организаций выиграли тендер, через два года сдали объекты. Правда, денег за свою работу в полном объеме так и не дождались. Фирмы, которые должны были рассчитаться с исполнителями, обанкротились. Ущерб потерпевшим оценивается в сотни миллионов рублей.  

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ: «ПЛАТИНОВЫЙ» ФИНАНСИСТ, ТИТАН, СТОИК

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?